2012 год - конец света. Начало Новой Эры.

2012 год - конец света. Начало Новой Эры.

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Элиса перед концом света новые серии Смотреть онлайн Элиса перед концом света в хорошем качестве Загрузка Киноленты из жанра фантастика всегда пользовались особой популярностью, к тому же, когда их снимают такие именитые режиссеры, как Хуан Антонио Де Ла Рива. Страна, которая приложила руку к этому кинопроизведению считается Франция, потому зрители уже могут приблизительно представить уровень красочности по аналогичным творениям. Лучшие фильмы актера - Шерлин.

Как избавиться от страха конца света?

Недостаток раскопок и исследований ограничивал кругозор ученых, и им не над чем было работать, за исключением того, что уже было сделано в этом направлении до них. Авторы трудов о Центральной Америке, жившие в третьей четверти прошлого века, полагались на путешествия Стефенса и Нормана и, видимо, не считали необходимым заново исследовать страну или ее древности, по которым они специализировались, или снаряжать новые экспедиции, чтобы узнать, существуют ли еще памятники, относящиеся к культуре древних народов, которые воздвигали теокаллив Мехико и уакав Перу.

Правда, в середине века не обошлось совсем без исследователей-американистов, но эти исследования проводились так поверхностно, что результаты их трудов добавили в науку совсем немногое.

Хотя на деле это был календарь ацтеков и говорилось там о конце одного Антихристов, как и концы света, провозглашали и раньше, можно Сегодняшний пример перед глазами — события на Украине, где жители спускаясь в которую спелеологи испытывали леденящий душу страх.

Воскресенье, 09 Ноября г. Боги и чудовища Мезоамерики. Зов джунглей Религия, искусство и наука — ветви одного дерева. Альберт Эйнштейн В мае этого года мы уже писали об ацтеках — свирепых воинах, хитрых политиках и прирожденных администраторах, построивших одну из самых могущественных империй Мезоамерики. Империю, не последнюю роль в гибели которой сыграла религия. Вера в сверхъестественных существ заставила индейцев считать испанцев богами и трепетать от страха при виде конкистадоров, сидящих верхом на невиданных доселе лошадях что, впрочем, не мешало им отрубать головы скакунам одним ударом мечей-макуауитлей.

О бестиарии ацтеков сохранились лишь обрывочные сведения. Испанские священники как следует позаботились о том, чтобы вымышленные обитатели южноамериканских джунглей никогда не покинули барельефов разрушенных пирамид. Однако даже несколько картинок в полуистершихся кодексах создают картину удивительного мира, в котором богов было больше, чем фантастических животных.

Встречайте — вымышленные существа, погубившие реальную империю! Божественная комедия Начальные страницы бестиария ацтеков посвящены истории нашего мира. Боги спустились вниз в изначальный мировой океан, схватили бедного монстра за конечности и принялись тянуть в разные стороны до тех пор, пока не порвали беднягу на части.

Вперед Группы лет Как уже говорилось, годы объединялись в группы. Тринадцать лет составляли один связка , а четыре таких тринадцатилетних периода образовывали полная связка лет. Таким образом, каждый год рассматривался в двойном аспекте: А они нумеровались и назывались таким образом, что каждый год в цепочке 52 лет имел особые характеристики. Страх перед последним днем При завершении каждого пятидесятидвухлетнего периода ужасный страх перед концом света охватывал мексиканцев.

Собственно, тех же взглядов придерживались и майя с ацтеками. И они сильно удивились приняло форму страха перед концом света. А тот, в свою.

Раньше, когда некоторые СМИ, адепты какой-нибудь религиозной секты или психопат-одиночка объявляли точную дату"конца всякой плоти", это вызывало сначала улыбку, а потом и раздражение, особенно, когда некоторые родственники и знакомые начинали серьезно обсуждать эту тему, холодея от ужаса. Теперь раздражение сменилось серьезной озабоченностью. Дело-то, оказывается, не шуточное: Кто-то впадает в депрессию. Кто-то начинает безрассудно тратить собственные сбережения. Кто-то пускается во все тяжкие, пытаясь урвать от земной жизни последние"счастливые моменты".

Эксперты объяснили страх человека перед Концом света

Ольмеки Город Теотиуакан, пожалуй, самое священное для мексиканских индейцев место. Жители древнего поселения полагали, что человек жил в пяти эпохах. После того, как свет Четвертого Солнца исчез с небес, закончилась предпоследняя эпоха.

Конец света в году — комплекс широко распространённых эсхатологических Начало мира по календарю майя приходится на день, называемый 4 .. которые всего лишь сравниваются с концом 13 б"ак"туна — при том, что не .. 8 % испытывают страх и беспокойство из-за возможного « конца света».

На Западе возник уже настоящий психоз по этому поводу. Но и у нас некоторые люди отличились В Киеве почти никто уже не заказывает на этот день приход Дедов Морозов для традиционных в это время детских утренников. Забавно, что уже на 22 декабря заказов полно, как мне сообщили знакомые из специализированной конторы. Итак, люди собираются переждать апокалипсис, и сразу же отпраздновать избавление от него с Дедом Морозом. Весь переполох базируется на календаре Майя.

Как сказала Галина Ершова, ученица знаменитого ученого Кнорозова, расшифровавшего письменность майя, все это - глупости. Календарь майя, якобы предрекавший нам срок до 21 декабря нынешнего года, обнаружили не вчера и не год назад, и даже не Его нашли еще в м в городке Тортугеро, в мексиканском штате Табаско. Календарь описывает 13 больших циклов и заканчивается с концом 13 цикла, но ничего странного в этом нет.

Галина Ершова объясняет, почему: Это просто конец го цикла.

И некоторые считают что конец света предсказали Ацтеки

Подобные апокалиптические сценарии всегда вызывали большой интерес, потому что фактически обещали спасение, заставляя думать, что конец света погубит многих, но только не тех, кто знает о его приходе заранее. Насколько сильной может быть вера в близкий апокалипсис, доказал Уильям Миллер, датировавший второе пришествие Христа годом. Его последовательница Элен Уайт, основавшая церковь адвентистов седьмого дня, в свою очередь, показала, как на этой вере можно заработать.

И заработку религиозных и коммерческих организаций на страхе перед концом света не видно края. Великое разочарование В опубликованном в году труде пастор Отис Скиннер из Бостонского христианского общества писал: Иногда их последователи оказывались настолько захвачены этой идеей, что продавали все свои вещи, чтобы отправить деньги церкви, надеясь таким образом гарантировать спасение души.

И-эх, с укоризной подумал я сам про себя и притормозил перед Так вот, то ли мы от ацтеков произошли, то ли они от нас. это страх, ужас перед непостижимым в переводе с абхазского. В этом случае Абхазия мне нравится уже как модель мира: если торговать - то концом света (и в.

Загадки, были и легенды или конца света не будет. Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы. Регистрация займет не больше минуты.

Мифология Ацтеков

Офнир и Свафнир, - Они постоянно ясень грызут. Известный русский историк и фольклорист А. Афанасьев в"Поэтических воззрениях славян на природу" упоминает о"Голубиной книге", которая, по верованиям древних русичей, упала с неба.

Следующий конец света по календарю ацтеков - в феврале года, Человек, у которого есть внутренний иррациональный страх, может легко собирать коллекцию нелепостей, связанных с концом света. . Избили и задушили: перед судом предстанут убийцы летней блокадницы.

Там, среди тумана, родилось из молчания вселенной двойное божественное начало Ометеотль, союз Ометекухтли и Омесиуатль, мужского и женского начал. Ничего больше не существовало, не было сотворено: С появлением богов родилась жизнь, и от них родились другие боги. Первые четверо из них были самыми могущественными. Первый был Красный Тескатлипока его имя означало: Дымящееся Зеркало , бог Востока.

Второй был Черный Тескатлипока, бог Севера и ночного неба, мстительный и вызывающий страх; он был наделен способностью читать мысли и быть вездесущим. Третий был Кецалькоатль Пернатый Змей , белый бог Запада, благородный защитник. Четвертый был молодой воин Уицилопочтли Волшебный Колибри , синий бог Юга, не имевший тела. Прошло шестьсот лет, в течение которых боги ничего не делали. По прошествии этого времени четыре брата собрались, чтобы решить, что же делать дальше.

Кецалькоатлю и Уицилопочтли дали задание сотворить огонь. Также боги сотворили Полусолнце, которое не освещало мир в достаточной степени.

Мифы инков и майя

Предсказания о Конце Света. Когда наступит конец света? Обычно это событие связывают с очередным приходом мессии — Иисуса Христа, Саошьянта в зороастризме , Майтрея в буддийской мифологии , Машнаха в иудаизме. Жители Земли погрязших в страшных грехах, которые только возможны, погибнут во время Страшного суда в результате мировых катастроф — огня с неба, извержений вулканов, землетрясений, потопа, пожаров, войны и т.

Человечество всё никак не дождётся конца света с концом света, стоит благодарить богобоязненную цивилизацию ацтеков, которая, живя в страхе перед концом света, практически не оказала им никакого сопротивления.

Офнир и Свафнир, — Они постоянно ясень грызут. Известный русский историк и фольклорист А. В ней также содержатся данные о перемещении ядра в недрах нашей планеты: Куда хочет зверь — идет по подземелью, Аки солнце по поднебесью, Он происходит все горы белокаменные, Прочищает ручьи и проточины, Куда зверь пройдет — тута ключ кипит. Когда этот зверь возыграется, Вся вселенная мать-земля под ним всколыбается. Когда этот зверь рогом поворотится, Воскипят ключи все подземные.

Есть упоминания о катастрофе, связанной с усилением сейсмической активности земных недр, в скандинавской и германской мифологии: Земля стала терять свой облик. Звезды стали уплывать с неба…. Вселенная превратилась в огромную печь. Пламя вырывалось из трещин в скалах, повсюду шипел пар.

Ацтеки. Быт, религия, культура

Зенон Косидовский Конец пожирателей человеческих сердец Из кн.: Король города Тескоко, путешествуя переодетым по своей стране, встретил однажды мальчика в лохмотьях, который старательно собирал хворост в открытом поле. Ведь там его намного больше, чем здесь. Лес принадлежит королю, там запрещено собирать под страхом смерти. Что же это за человек, ваш король?

страха перед концом света буквально завтра, если Солнце вдруг не взойдет (ацтеки), и позволит планировать свою жизнь дальше сегодняшнего дня.

Фильм, конечно, получился хорошо. Сделано все реалистично, но Почему, интересно, спутники оставались на орбите Земли? Ведь если меняются полюса, меняются геомагнитные факторы, то меняется и притяжение Земли, то есть спутники должны были или улететь в космос, или упасть. Или солнечные удары идут выборочно? Непонятно, если эти"ковчеги" такие крепкие, что выдержали удар волны, почему они могут сломаться от Эвереста.

А СОСТОИТСЯ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА В 2012 ГОДУ?

Крупнейший южнокорейский авиаперевозчик выполняет рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск и Владивосток Детские страхи накануне взрослости Анна Чайковская — о том, как дебаты о грядущем конце света связаны с размышлениями о смысле жизни текст: Анна Чайковская Было время, когда времени не было. А значит, и конца времен не предполагалось. Наши предки жили в мире, где не происходило ничего нового. Где все возвращалось на круги своя.

Для американских культур, добавляет он, некоторые концы цикла означали риск конца света. в частности, ацтеки действительно верили в конец света по Таким образом, перед нами как учеными стоит задача сделать Televisa и TV Azteca, еще больше насаждают незнание и страх.

Как и было обещано: Детские страхи накануне взрослости Было время, когда времени не было. А значит, и конца времен не предполагалось. Наши предки жили в мире, где — по их неоднократно проверенным жизнью представлениям — не происходило ничего нового, все возвращалось на круги своя, что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, а потому нет и не будет ничего нового под солнцем.

Посев — урожай — новый посев и новый урожай. Старые умирают, молодые нарождаются — и все по кругу, все по кругу… Собственно, тех же взглядов придерживались и майя с ацтеками. И они сильно удивились бы, узнав, что дата завершения одного из круговых циклов породила у белых людей за океаном столько разговоров о полном конце всего и вся. Пожал бы плечами царь Соломон:

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered ► ПЕРЕД КОНЦОМ СВЕТА ► #11

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!