Джордж Мартин. Игра престолов

Джордж Мартин. Игра престолов

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Период действия разных глав тоже различен: При такой структуре повествование не может быть строго последовательным, и важные события иногда происходят одновременно за тысячу лиг друг от друга. Я начинаю книгу рассказом о том, что происходило на Кулаке Первых Людей, в Риверране, Харренхолле и на Трезубце во время битвы на Черноводной и сразу же после нее. Джордж Мартин Пролог День был серый, стоял жестокий холод, и собаки не хотели брать след. Большая черная сука, понюхав отпечатки медвежьих лап, поджала хвост и отошла к сбившейся в кучу стае. Собаки жались друг к дружке на берегу реки под натиском свирепого ветра. Этот ветер пробирал и Четта сквозь все слои черной шерсти и вареной кожи. Слишком холодно и для человека, и для зверя, но они тут, и деваться некуда. Четт скривил рот, прямо-таки чувствуя, как наливаются кровью прыщи на лице и шее.

— Страх ранит глубже, чем меч.

Иначе мы начинаем относиться к себе слишком серьезно. Джордж Мартин ,"Игра престолов" 3 Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не избавиться от насмешек. А если к тебе прилепили кличку, прими ее и сделай своим собственным именем. Тогда они не сумеют больше ранить тебя.

Сирио Форель, первы Браавоса и по совместительству учитель Не сегодня», «Страх ранит глубже, чем меч» и «Всякая ссадина.

Она ещё не видела смерти. Санса подумала, что ей следовало бы заплакать, но слёзы не шли. Наверное, она израсходовала весь свой запас на Леди и Брана. Конечно, будь это Джори, сир Родрик или отец , она отреагировала бы иначе, сказала она себе. Молодой рыцарь в синем плаще ничего не значил для неё, так, какой-то незнакомец из Долины Аррен, чьё имя она забыла сразу, как только услыхала его. Мир тоже забудет его, поняла Санса. Песен о нём не споют.

Эти и другие афоризмы Мартина говорят нам о том, что его сага — как, впрочем, и вся большая литература — построена на конфликтах. Мартин часто цитирует У. Фолкнера, сказавшего, что темой истинного литературного творчества могут быть только проблемы человеческой души, раздираемой внутренним конфликтом. Толкина, отца эпической фэнтези, Мартин пошел, однако, своим путем и открыл дверь для новой волны фантастов, вдумчиво исследующих как светлую, так и темную сторону человека и общества.

Бюджет, кастинг, места съемок, спецэффекты — все это стало предметом оживленного обсуждения, но больше всего читателей беспокоило, будет ли соблюден дух произведения, помимо сюжета и персонажей.

Но мудрые слова Сирио Форелла:"Страх ранит глубже, чем меч" вспомнились, как всегда, вовремя. Усилием воли она взяла себя в руки. Арья подумала.

Мне нужно найти брата и мать. И сестру… Бедное, несчастное дитя… Беззащитное, покинутое всеми. Ничего тебе, девочка, не осталось, Кроме жгучего холода и скитаний. Страх стал такой же неотъемлемой частью ее жизни, как черствый хлеб или волдыри на ногах после твердой, изрытой колеями дороги. Ланнистеры отняли у нее все: Ты помнишь, как Джон подарил ее тебе в последний день, день своего отъезда на Стену, к братьям Ночного Дозора, чтобы присоединиться к ним и стать частью Братства.

Затем крепко обняла брата, дав своему мечу имя: Ты бежишь, примеряя чужие лица, Как волчонок, затравленный злыми псами.

Читать онлайн"Буря мечей (Книга 1)" автора Мартин Джордж Рэймонд Ричард - - Страница 14

Зима близко… у и что? Ну что ж, все люди смертны — валар моргулис, как говорят в Браавосе. Кому же нам служить — богам или тем, кто стоит у власти?

День Третий «Страх ранит глубже меча». — Прохождение практикума-теста по стратегическому маркетингу «Оценка прогноза перспектив компании на.

Песнь льда и пламени - 3. Книга Это должно было сбить собак со следа. На дороге оставаться нельзя. И по этой, и по всем другим дорогам теперь рыщет смерть. Джендри и Пирожок ни о чем ее не спрашивали. Карта была у нее, и Пирожок, пожалуй, боялся ее не меньше, чем возможной погони.

Цитата из книги Битва королей (Джордж Мартин)

Ветра зимы — Его зовут Воронье Гнездо, — сказал безносый. Гляди, лоратиец, как бы он тебя ею не огрел. Человек имеет честь быть Якеном Хгаром из вольного города Лората. Попасть бы туда снова.

Рыцарь имел при себе копье и меч, его оруженосцы - длинные луки. На камзолах у всех троих Страх ранит глубже, чем меч. Сейчас ей надо быть .

Нефилим злорадно усмехался, предвкушая, как будет вырывать магическое сердце Бейна. Он резко сократил расстояние между ними, хватая мага за ворот рубашки. Магнус понимает, что нефилим не остановится, он шевелит пальцами, срывая с них голубоватое свечение, чуть отбрасывая Алека от себя, аккуратно, боясь причинить ему вред. Кровь капает на пол, оставляя алые следы, Бейн тяжело дышит, охотник вскакивает и сбивает мага с ног. Заламывает одной рукой его руки за спину, а другой снова начинает проделывать себе путь к сердцу, что так громко стучит.

Его последние слова заглушились криком Магнуса. Алек позволяет телу мага упасть на пол. Он с улыбкой смотрит на свою окровавленную правую руку, сжимая еще горячее, пульсирующее сердце Бейна.

Цитаты из книги Битва королей - страница 2

Позиция победитель или побежденный принесет только разочарование. Поэтому просто примите его. Нет идеала, нет страха.

Read Арья from the story Битва королей by ViktoryaVotinova (Viktorya Votinova) with reads. играпрестолов. Страх ранит глубже, чем меч, твердила.

Арья вынула свой деревянный меч. Страх ранит глубже, чем меч. Арья заставила себя подойти к повозке. Каждый шаг давался ей труднее, чем предыдущий. Сирио не побоялся бы их. Она могла уже дотронуться до колеса, когда Кусака вскочил и дернулся к ней, гремя цепями. Кандалы остановили его руки в полуфуте от ее лица, и он зашипел. Кусака с воплем отшатнулся назад и что было мочи дернул свою цепь. Она натянулась, и Арья услышала, как скрипит старое сухое дерево днища повозки, куда цепь была вделана.

На руках, протянувшихся к Арье, надулись жилы, но цепь держала крепко, и колодник в конце концов повалился на пол. Из язв у него на щеках сочилась кровь. Почувствовав чью-то руку у себя на плече, она обернулась и вскинула деревянный меч, но это оказался Бык. А я вот боюсь. Арья, вызывающе шаркнув ногой, позволила Быку увести себя.

Джордж Мартин

Никто и никогда не заподозрит во мне труса, но тем не менее. боюсь пьяной гопоты, боюсь облажаться в постели, разговаривать с начальством, увольнения. Жутко переживаю если кто то хочет со мной"попиздеть" , ищу пути отхода даже во вред себе. Поддерживаю дутую репутацию"рубахи парня" с легким налетом цинизма, но до дрожи боюсь с кем то подраться. боюсь попасть в неприятную ситуацию когда я с девушкой потому что боюсь опозориться в ее глазах. боюсь потерять друзей, и они этим пользуются.

Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе . Тоесть да действиетльно страх ранит глубже чем меч,но он ей.

Роман Коротков 2 У Вестерлингов честь всегда преобладала над здравым смыслом. Дед леди Сибеллы торговал шафраном и перцем и был почти столь же низкого рода, как тот контрабандист, которого держит при себе Станнис. Жену свою он привез откуда-то с востока. Жуткая была старуха — какая-то жрица, по слухам. Ее звали Мейега, а настоящего имени выговорить никто не мог.

Половина Ланниспорта ходила к ней за лекарствами и приворотными зельями. Она, разумеется, давно уже умерла, и могу вас заверить, что Жиенна — прелестное дитя, хотя видел ее только однажды. Но столь сомнительная кровь… 1 .

Страх ранит глубже

Сама она не слишком боялась, но понимала, что это неправильно. Ей ведь всего-навсего десять лет. Едет худышка-девчонка на краденой лошади, и впереди у нее темный лес, а позади - страшные дядьки, которым неймется отрубить ей ноги.

Вот только если помнишь, страх ранит глубже, чем меч. Ты не знакомишься с единомышленниками, не реализовываешь планы.

Обсудить Тоже мне ночлег, называется. Пол твердый, тростник вонючий, а братья ужас как храпят. Ни один медведь не рычит так громко, как Бурый Бернарр. Но, правда, тепло было — это да, только на меня собаки залезли. Плащ мой почти высох, а какой-то пес возьми и обмочи его — то ли пес, то ли Бурый Бернарр. А вы заметили — стоило мне попасть под крышу, как дождь прекратился?

Теперь я вернулся, и он начался снова. Все, кому не лень, льют на меня — и боги, и собаки.

Я делаю дело. (Аудиокнига «Философия Переннис», NikОsho)

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!