Любите врагов ваших

Любите врагов ваших

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Оно включает в свое содержание как военную силу в целом, так и отдельных воинов, обладающих определенными духовными свойствами. Неустрашимость создается через нравственное воспитание, боевой опыт, героизм, развитие религиозного чувства, славолюбие, честолюбие, хладнокровие и другие чувства, а также посредством внушения страха противнику. Бесстрашный воин — идеал бойца в русской армии. Благочестие — основное свойство воина христолюбивого, которым всегда был считался русский солдат. Не падать духом, быть бодрым — одно из основных требований к русскому солдату. Отсутствие веры приводит не только к поражению войск, но и часто к гибели государств.

Духовные основы воинской службы

Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Итак, вы, которые имеете счастие быть ненавидимы! Вот образ истинной любви! Какое имя, какое обаятельное слово для обезоружения самого разъяренного мщения!

за Суворова: О, Боже! Благо россам строя, Храни Суворова-героя Во славу россам, страх врагам; Храни его заслуги верны; Труды отечеству усердны.

Не отврати лице Твое от народа Твоего, и не посрами чаяния нашего: Сохрани под кровом Твоея благости Отчизну нашу, посети ю благостию Твоею, Господи: Ты бо един веси, еже требуем, и прежде прошения подаеши, и дарования утверждаеши, и всяко даяние благо, и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебе, Отца светов: Молитва за народ православный Господи Боже наш, великий и многомилостивый! Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе.

Сохрани под кровом Твоея благости от всякаго злаго обстояния нас, христиан православных. Огради нас на всех путях наших святыми Твоими Ангелы, да ничтоже успеет враг на нас, и сын беззакония не приложит озлобити нас. Исполни нас долготою дней и крепостию сил, да совершим вся во славу Твою и во благо народа своего. Да всеблагому Твоему промышлению о нас радующеся, на всяк день и час благословим и прославим Всесвятое имя Твое: Отца и Сына и Святаго Духа.

Молитва за Россию и воинство ее Господи Боже наш, послушавый Моисеа, простерша к Тебе руце, и люди Израилевы укрепивый на Амалика, ополчивый Иисуса Навина на брань, и повелевый солнцу стати: Ты и ныне, Владыко Господи, услыши нас, молящихся Тебе: Посли, Господи, невидимо десницу Твою, раби Твоя заступающую во всех:

Алексей Ганин. Манифест русских националистов

Христианское вероучение о войне и воинской службе Священное Писание о войне и воинах Существенным элементом современного военного строительства должно стать возрождение в Вооруженных Силах России славных русских боевых традиций, основанных на высокой духовности, идеалах верности, жертвенности, мужества и отваги. Очевидно, так уж устроен наш славянский характер: Однако невозможно отрицать, что церковные Таинства были притягательными для нас во все времена.

Царствуй на страх врагам, царь православный! . Страшен мир, где материальные блага ценят выше идеалов Божественных. Есть каяться . Так знакомо это светлое сочетание слов: Бог - Царь - Отечество. Но на самом.

Отцы, братия и возлюбленные верующие! Святое и Божественное Евангелие нынешнего воскресенья — одно из самых коротких Евангелий в году. В нем всего четыре абзаца, четыре стиха, но чем это Божественное Евангелие короче, тем оно выше и преподает Церкви Христовой высшее и совершеннейшее учение во спасение душ человеческих. В сегодняшнем Евангелии вкратце заключается всё спасение человека, ведь оно учит нас о любви к врагам.

Ни один из бывших прежде законоучителей не принес в мир учения, столь совершенного для спасения людей, как содержащееся в сегодняшнем Евангелии, которое принесено было Самой Премудростью и Словом Божиим, Господом Богом и Спасителем нашим Иисусом Христом нас ради, грешных, и нашего ради спасения. Нам кажется, что невозможно осуществить на деле учение сегодняшнего Евангелия. Но это не так; это совсем не так. Благий Бог и Пресвятой Спаситель ни разу не произнес такого поучения в мире, которое невозможно было бы исполнить людям.

Ведь Он, будучи Богом совершенным, знает глубину немощи естества человеческого. И как же Он начал учить этому учению о любви к врагам?

Царствуй на страх врагам, Царь православный!

Духовно-нравственная составляющая военного строительства Духовная традиция и национальные интересы Начну со статистики. При этом от 74 до 78 процентов граждан России готовились её праздновать, а каждый десятый собирался посетить ночную пасхальную службу, и это в стране, где совсем недавно господствовал государственный атеизм и тысячи людей были уничтожены за веру в Бога. В 20 веке трижды ломали духовно-нравственные опоры российской государственности и её военной организации:

Общественное благо в древнем мире и Римской империи . правила олигархическая верхушка, зависть к выдающимся людям и страх потерять В борьбе с внешними врагами грань между пользой Отечества и.

И путникам заблещет в очи - Так будет вождь, сквозь мрак времен, Сиять для будущих племен; И стыд сраженных им врагов В суде ума, в суде веков - Ничто пред доблестью гражданской. Где славных не было вождей, К вреду законов и свободы? От древних лет до наших дней Гордились ими все народы;.

Христианское вероучение о войне и воинской службе

За чью-то скорбь и тайный грех, К тебе пришёл я, край родимый, Чтоб полюбить, прощая всех. Родился в Кадниковском уезде Вологодской губернии в семье крестьянина. Усть-Кубенское и городская гимназия в Вологде. Учился в Вологодском фельдшерско-акушерском училище Первые стихи Ганин опубликовал в вологодской газете"Эхо" В году поэт идет в армию и получает назначение в Николаевский военный госпиталь Петербург.

«Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества». 5 г. Москва главной объединительной силой перед лицом врага. В прошедшем.

Главная Слова поздравлений ветеранам учителям В нашей стране живут тысячи людей, заслуживших кровью и потом почетный титул ветерана. Одни из них прошли ужасы войны, вторые всю жизнь трудились на благо отечества, а третьи были первопроходцами во многих областях науки. Все они - наша гордость. Именно поэтому все поздравления ветеранов должны быть искренними и теплыми, дабы не опозорить в их глазах.

К сожалению, добиться этого не так уж и просто. Ведь слова не всегда способны выразить все те чувства, что царят в наших сердцах. И тем не менее, составляя поздравления ветеранам, необходимо сделать все возможное, чтобы слезы радости все же покатились из их глаз. Поздравление ветеранам в прозе Многие считают, что красивое поздравление должно обязательно быть в стихах.

ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ И ОТВАГА

На фото эскиз бюста Арсения Павлова Моторолы Друзья, обращаемся ко всем национально-патриотическим организациям и неравнодушным людям с просьбой поддержать инициативу по установке памятника Русскому добровольцу Новороссии Арсению Павлову! Идея создания памятника Русскому добровольцу, в собирательный образ которого входят Русские добровольцы Первой мировой войны, войны в Югославии, Новороссии и др.

Сегодня эта идея практически самовоплощается. К нам обратился скульптор известнейших работ пожелавший остаться пока в тени , с идеей памятника Мотороле, который станет символом Русского сопротивления на Донбассе. Смерть Моторолы всколыхнула сердца жителей Донбасса. Для них, бьющихся за право быть Русскими и жить по Русски, Арсений Павлов стал символом сопротивления, знаменем, ведущим вперед к победе!

Дружба с сознательными врагами Христовыми есть презрение к Страх, как одно из человеческих чувств, имеет право на существование. комитет" За нравственное возрождение Отечества" активно поддержал . благословляюще попускающей, она послужила во благо Церкви.

От частого и бессовестного употребления слово это так истерлось, истрепалось и выцвело, что теперь почти невозможно определить его истинное значение. Но, по счастью, жив еще сам народ - униженный и обманутый, обворованный и оболганный, русский народ еще жив. Только вот - помним ли, знаем ли мы, что означает быть русским?

Что для этого надо? Достаточно ли иметь соответствующую запись в паспорте или требуется нечто еще? Если требуется, то что именно?

Патриотизм и христианство: мнимое противоречие

Слово в неделю ю по Пятдесятнице . Любите враги ваша и благотворите. Чего безполезно домогался высочайший из ангелов света, чем прельстился безсмертный человек в раю сладости, то вам, счастливые смертные, обещает, вам заповедует Божия любовь ныне.

Мы без страха возглашаем об отце нашем для того, что благородному безстрашию страшным гневом над людьми, которых он считал врагами отечества, как верховный представитель русского народа, для блага которого он.

Русская идея, русский образ жизни и устав жизни русского человека Русская идея Высокое звание Русского человека определяется, прежде всего, образом жизни: Православный патриот, воин Христов, живущий по заповедям Божиим. Мало родиться русским по паспорту, русским надо стать по духу. Русский народ Велокороссы, Малороссы, Белороссы — народ-Богоносец. Он хранит истину Божию — Православную веру и избран Богом нести свет Христов всему мру, защищать правду и справедливость. Чтобы выполнить возложенную на нас Богом миссию, необходимо сильное государство.

Русский человек воспринимает Отечество земное как преддверие Отечества Небесного. Священный долг русского человека — служить верой и правдой Отечеству. В этом высшая доблесть и путь спасения души. Патриотическое служение России объединяет все ее народы в одну крепкую семью. Мы вместе несем великое мровое служение России, добру и справедливости, великую миссию противостояния злу.

Агрессия - зло или благо?

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!