ПОДРОБНОСТИ. Чеченский плен

ПОДРОБНОСТИ. Чеченский плен

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Все резюме Записки русского спецназовца, воевавшего в Чечне Британская газета опубликовала выдержки из личного дневника офицера российского спецназа, который участвовал во второй чеченской войне. Впервые опубликованы записки русского спецназовца, воевавшего в Чечне Фото с сайта . Обозреватель Марк Франкетти, который самостоятельно перевел текст с русского языка на английский, в своем комментарии пишет, что ничего подобного никогда не публиковалось. В выдержках из дневника содержатся описания боевых действий, обхождения с пленными и гибели товарищей в бою, нелицеприятные высказывания о командовании. Он описывает случаи, когда у них сдавали нервы и они начинали бросаться друг на друга, устраивая потасовки, или измывались над трупами боевиков, отрезая им уши и носы. В начале приведенных записей, видимо, относящихся к одной из первых командировок, автор пишет, что жалел чеченских женщин, чьи мужья, сыновья и братья примкнули к боевикам. Так, в одном из селений, куда вошла российская часть и где остались раненые боевики, две женщины обратились к нему с мольбой отпустить одного из них. Тот внял их просьбе. Я взял деньги, но это осело на душе тяжелым грузом. С остальными ранеными чеченцами, согласно дневнику, поступили совсем иначе.

«Как меня насиловали чеченцы». Исповедь жертвы

И никто из моих близких и друзей, и прежде всего, я сам, не мог даже представить себе, что когда-либо я буду христианином. Но Бог распорядился иначе. Ещё раньше, когда я ездил на службу, мой путь регулярно проходил мимо нашей Майкопской церкви. Впрочем, тогда я ещё не знал, что это за дом, и какая церковь там собирается, просто обращал внимание, что здание очень красивое.

Купить книгу: Цена человека; Твердый переплет; дата издания: ; цена . Заказ по +7() 07 04; Электронная книга бесплатно.

Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова заявила, что в предстоящую амнистию необходимо включить также солдат срочной службы, имеющих статус самовольно оставивших воинские части еще с первой и второй чеченских войн. Эксперты мгновенно провели исторические параллели. Последняя похожая амнистия для военных была в году, однако ее результаты нельзя назвать впечатляющими.

Тогда"чеченская" амнистия была направлена как на боевиков, так и на милиционеров и военнослужащих. Под нее попали около"наших". Что касается боевиков, то амнистировали только"не нарушавших законодательство". Но этим занимались все, кто находился в отрядах амиров, даже те, кто просто варил кашу. В итоге амнистия стала"чечено-российской федеральной". Была у нее и еще одна особенность: Мнения относительно амнистии солдат, числившихся с тех пор пропавшими без вести, разнятся. Достойны ли они ее?

После заявления Медведева об амнистии для военнослужащих первый зампред думского комитета по законодательству Андрей Назаров поспешил заметить, что ее проект появится не раньше мая — из-за грядущих парламентских выборов и необходимости серьезной проработки документа. Назаров также затруднился ответить на вопрос о том, сколько человек может затронуть амнистия, но предположил, что речь идет как минимум о нескольких сотнях военнослужащих.

Немного о характерных свойствах чеченского этноса Записки Алексея Петровича Ермолова во время управления Грузией Ниже по течению Терека живут чеченцы, самые злейшие из разбойников, нападающие на линию. Общество их весьма малолюдно, но чрезвычайно умножилось в последние несколько лет, ибо принимались дружественно злодеи всех прочих народов, оставляющие землю свою по каким-либо преступлениям.

Здесь находили они сообщников, тотчас готовых или отмщевать за них, или участвовать в разбоях, а они служили им верными проводниками в землях, им самим не знакомых. Чечню можно справедливо назвать гнездом всех разбойников. Управление оной разделено из рода в род между несколькими фамилиями, кои почитаются старшинами. Имеющие сильнейшие связи и люди богатые более уважаемы.

2: Что есть российский офицер в плену у чеченцев .. Они наводят страх на Россию, захватывают ее города, а здесь, под носом.

Государство наградило Евгения Орденом Мужества. Сейчас на его могиле, благодаря пожертвованиям, установлен двухметровый крест, горит лампадка, — и сюда идут, и идут люди. Это, точнее, пока небольшая брошюра, составленная настоятелем храма Святителя Николая в Пыжах, протоиереем Александром Шаргуновым. Всё же о жизни Евгения — его сокровенных мыслях, чувствах, переживаниях, о том, что ему довелось пережить за три с лишним месяца плена у чеченских бандитов, нам известно ещё очень немного.

Многое здесь покрыто завесой тайны. О подвиге Евгения Родионова на страницах издания размышляют священник Александр Шаргунов и настоятель храма Спаса Нерукотворного подмосковного села Прохорово о. О том, что довелось пережить во враждебной и заминированной Чечне, чтобы найти сына. Тело сына… летнего Евгения Родионова, вместе с ещё тремя солдатами, взяли в плен в ночь с 13 на 14 февраля недалеко от селения Галашки.

Ребята, всего за месяц до того прибывшие в расположение части из Калининградской области, несли караульную службу на чечено-ингушской границе. Открытый КРП контрольно-регистрационный пункт находился метрах в двухстах от заставы. Этим головорезам не составило особого труда справиться с еще необстрелянными юнцами. Мать считает, что ребята пострадали во многом из-за халатности офицеров. А затем начался плен. Плен — это неволя, это издевательства.

Новое в блогах

Геннадий Трошев Чеченский излом. Дневники и воспоминания Предисловие Книга, которую вы, уважаемый читатель, держите в руках, не является третьим томом моих мемуаров. Теперь они под одной обложкой и единым названием. Вполне естественно, что с течением времени многие моменты моих ранее опубликованных воспоминаний утратили свою актуальность, а значит, пришлось от них отказаться при подготовке данного издания.

Впрочем, что уж говорить о текстах книг, если изменился и я сам.

Русский солдат, Александр Воронцов, просидел в Чечне 5 лет. Саша был в чеченском плену — 5 лет; два года его – НЕ .. нет неверующих,в опасности и страхе почти все вспоминают Бога и на великой.

Сквозь ужасы чеченского плена Евгений Родионов. Роды не были тяжелыми. Женя был крепким, здоровеньким ребенком, рост 52 см, вес Когда я услышала его первый крик, крик о том, что"я пришел в этот мир, встречайте меня, любите меня", такой вырвался вздох облегчения, и взгляд совершенно случайно упал на окно. Была глубокая ночь, темное небо, на котором яркие крупные звезды, и в этот момент по небу вдруг начала падать звезда.

Я побледнела, сердце стало маленьким, холодным и почему-то лохматым комочком. Врачи и медсестры стали убеждать меня, что это хороший знак, что, значит, у ребенка будет хорошая судьба, да и у меня тоже. Но чувство опасности, страха, напряженное ожидание чего-то не покидало меня очень долгое время. Государство наградило Евгения Орденом Мужества. Сейчас на его могиле, благодаря пожертвованиям, установлен двухметровый крест, горит лампадка, - и сюда идут, и идут люди.

Это, точнее, пока небольшая брошюра, составленная настоятелем храма Святителя Николая в Пыжах, протоиереем Александром Шаргуновым. Все же о жизни Евгения — его сокровенных мыслях, чувствах, переживаниях, о том, что ему довелось пережить за три с лишним месяца плена у чеченских бандитов, нам известно еще очень немного. Многое здесь покрыто завесой тайны. О подвиге Евгения Родионова на страницах издания размышляют священник Александр Шаргунов и настоятель храма Спаса Нерукотворного подмосковного села Прохорово о.

Рассказ российского солдата, побывавшего в чеченском плену

Правозащитные организации приводят другие цифры, в сторону увеличения. Почему попадали в плен Привычное восприятие пленных в ситуации войны как лишенных возможности сопротивляться раненых, окруженных превосходящими силами противника , применительно к Чеченским кампаниям ложно. В большинстве случаев в плен наши военнослужащие попадали по неосмотрительности и неопытности: В Первую Чеченскую зачастую воевали пацаны, не имеющие ни малейшего представления о том, где они оказались, не знающие менталитета бандитов и их пособников.

Они были не готовы к разносторонней опасности, подстерегающей их на каждом углу. Не говоря уже об отсутствии боевого опыта — как в горной местности, так и в городских условиях.

Как и всякая иная разновидность систематического террора, чеченский терроризм . За пределами Чечни террор означал стремление посеять страх и ужас в . вожди сепаратизма и террора были убиты или сдались в плен.

Операция по вызволению заложников прошла 25 марта в селении Шалажи Урус-Мартановского района. Практически сразу пленников отправили на освидетельствование в госпиталь. Из пятерых рабов трое - граждане России, один — гражданин Грузии. По словам начальника пресс-центра Ивана Чердаклиева, люди очень подавлены. Врачи засвидетельствовали у них крайнюю степень истощения. Гражданин Грузии нуждается в срочном лечении в психдиспансере.

Мученики чеченского плена

Евреев могут попытаться взять в заложники или убить с особой жестокостью. Террористов стоит крайне опасаться тем евреям, которые находятся за рубежом. Отдельное место заняло постсоветское пространство. Конкретнее - Азербайджан и Чеченская республика Российской Федерации. Почему в этот"черный список" попал Азербайджан, ясно. Израильские спецслужбы давно подозревают, что в этой стране окопались резиденты иранской разведки и агенты"Хезболлы".

2: Что есть российский офицер в плену у чеченцев .. Они наводят страх на Россию, заќхватывают ее города, а здесь, под носом, полковники.

Сайт христианских свидетельств Кошмар чеченского плена В своё время, конечно, я был неверующим, служил в армии в строительном батальоне замполитом. И никто из моих близких и друзей, и прежде всего, я сам, не мог даже представить себе, что когда-либо я буду христианином. Но Бог распорядился иначе. Ещё раньше, когда я ездил на службу, мой путь регулярно проходил мимо нашей Майкопской церкви.

Впрочем, тогда я ещё не знал, что это за дом, и какая церковь там собирается, просто обращал внимание, что здание очень красивое. Посидел там на службе, не очень мне это понравилось, ну, и ушёл. Правда, я запомнил лица людей в церкви, очень одухотворённые, их общение друг с другом с любовью. А уже осенью, где-то в ноябре года, возвращался я поздно со службы и остановился опять возле этой баптистской церкви.

Настроение было отвратительное, погода тоже, дома были конфликты, на работе тоже нелады. И тут вдруг обернулся к этой церкви и, чего никак от себя не ожидал, обратился к Богу:

Чечня, Грозный 1995г. Виктор Мычко в плену.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!