Сто лет одиночества

Сто лет одиночества

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Сто лет одиночества Посвящается Хоми Гарсии Аскот и Марии Луизе Элио Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед. Макондо был тогда небольшим поселком из двадцати глинобитных, с камышовыми кровлями домишек, стоявших на берегу реки, которая несла свои прозрачные воды по ложу из белых, гладких и огромных, как доисторические яйца, валунов. Мир был таким первозданным, что многие вещи не имели названия и на них просто тыкали пальцем. Каждый год в марте месяце лохмотное цыганское племя ставило свой шатер близ поселка, и под звонкое дребезжание бубнов и визготню свистулек пришельцы показывали жителям новейшие изобретения. Вначале они привезли магнит. Коренастый цыган с кудлатой бородой и воробьиными руками-лапками назвал свое имя — Мелькиадес — и стал демонстрировать обомлевшим зрителям не что иное, как восьмое чудо света, сотворенное, по его словам, учеными-алхимиками из Македонии.

ПРАВДИВАЯ И НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ГОРОДА МАКОНДО, РОДА БУЭНДИА И РОМАНА «СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА»

Макондо было тогда небольшим селением с двумя десятками хижин, выстроенных из глины и бамбука на берегу реки, которая мчала свои прозрачные воды по ложу из белых отполированных камней, огромных, как доисторические яйца. Мир был еще таким новым, что многие вещи не имели названия и на них приходилось показывать пальцем. Каждый год в марте месяце у околицы селения раскидывало свои шатры оборванное цыганское племя и под визг свистулек и звон тамбуринов знакомило жителей Макондо с последними изобретениями ученых мужей.

Сначала цыгане принесли магнит.

Мировую известность писателю принес роман «Сто лет одиночества». . ценная монета царского времени; неизвестный даже не остановился, когда автомобиль, что вез меня в гостиницу, на свой страх и риск.

Макондо было тогда небольшим селением с двумя десятками хижин, выстроенных из глины и бамбука на берегу реки, которая мчала свои прозрачные воды по ложу из белых отполированных камней, огромных, как доисторические яйца. Мир был еще таким новым, что многие вещи не имели названия и на них приходилось показывать пальцем. Каждый год в марте месяце у околицы селения раскидывало свои шатры оборванное цыганское племя и под визг свистулек и звон тамбуринов знакомило жителей Макондо с последними изобретениями ученых мужей.

Сначала цыгане принесли магнит. Дородный цыган с дремучей бородой и худыми пальцами, скрюченными, словно птичья лапка, назвавший себя Мелькиадесом, с блеском продемонстрировал присутствующим сие, как он выразился, восьмое чудо света, созданное алхимиками Македонии. Держа в руках два железных бруска, он переходил от хижины к хижине, и охваченные ужасом люди видели, как тазы, котелки, щипцы и жаровни поднимаются со своих мест, а гвозди и винты отчаянно стараются вырваться из потрескивающих от напряжения досок.

Сына Пилар Тернеры принесли в дом ее деда и бабки спустя две недели после того, как он появился на свет. Урсула скрепя сердце приняла младенца, еще раз побежденная упорством своего мужа, который не мог допустить и мысли, что отпрыск рода Буэндиа окажется брошенным на произвол судьбы. Однако она поставила условие, чтобы ребенок никогда не узнал правду о своем происхождении. Мальчика нарекли Хосе Аркадио, но во избежание путаницы все постепенно стали звать его просто Аркадио.

В то время в Макондо кипела очень деятельная жизнь, и в доме Буэндиа царила такая суета, что было не до детей. Их поручили заботам Виситасьон, индианки из племени гуахиро, которая попала в Макондо вместе со своим братом, спасаясь от губительной и заразной болезни — бессонницы, уже несколько лет свирепствовавшей на их родине.

В 8 месяцев появляется отчетливый страх чужих людей, с этого момента важно В 4–развиваются основные детские страхи: страх одиночества, Темнота пугает детей своей неизвестностью, ребенок боится чудовищ.

Кто такой Габриэль Маркес? В марте года в небольшом колумбийском городе родился вулкан литературного поприща — талантливый и эксцентричный писатель Габриэль Маркес. Чтобы поведать об этой личности, не хватит страниц ни в одной книге! Он, как никто другой, умел проживать каждый день своей жизни, как последний, и радоваться самой крошечной детали быта. Для него каждый человек был достоин написания отдельного романа, а каждое событие вписывалось в тайники подсознания, чтобы потом найти свое место среди переплетения судеб героев книги.

Вся магия слов писателя зародилась на базе его журналистской карьеры. Он печатал смелые и даже дерзкие материалы, обнажая самые сокровенные факты так, словно события подвергались хирургическому вмешательству. Его творческое наследие стало символом литературы всей Южной Америки, поставив его на пьедестал среди писателей.

«Сто лет одиночества»

А чтобы узнать, поверят тебе или нет, нужно прежде всего самому в это поверить. Автор о романе …нет ничего более похожего на одиночество власти, чем одиночество славы. И при ходьбе он испытывал явное неудобство, как если бы в ботинок попал камешек. Они являлись вдруг, как некое озарение свыше, как внезапная, твердая, но неуловимая уверенность в чем-то.

Порой эти ощущения были так естественны, что напоминали о себе лишь тогда, когда предчувствия сбывались.

Мне совестно, что я боюсь, а боюсь я дико, - страх, не останавливаясь ни на минуту, несёется с грозным . Страх одиночества в темноте. . Пугает ( страшит) будущее, неизвестность. .. лет эти немые богатства русской земли будут вскрыты, везде будут рельсы, трубы, заборы, фермы - страх за сто лет!.

Воображение Аурелиано потрясает красота дочки коррехидора Ремедиос. В Макондо приходит цивилизация: Хосе Аркадио Второй разводит бойцовых петухов, предпочитает общество французских гетер. В его глазах брат видит повторение непоправимой судьбы прадеда. Читать другие краткие пересказы произведений автора Габриэль Гарсиа Маркес.

Краткое содержание: Сто лет одиночества

Родичи боялись, что они родят ребенка с поросячьим хвостиком. Об опасности инцестуального брака знает Урсула, а Хосе Аркадио не желает принимать во внимание подобные глупости. На протяжении полутора лет замужества Урсула умудряется сохранить невинность, ночи молодоженов заполнены томительной и жестокой борьбой, заменяющей любовные утехи. Во время петушиных боев петух Хосе Аркадио одерживает победу над петухом Пруденсио Агиляра, и тот, раздосадованный, издевается над соперником, ставя под сомнение его мужские достоинства, поскольку Урсула до сих пор еще девственница.

Тем родам человеческим, которые обречены на сто лет одиночества, . что чувствует человек на войне, если достаточно одного слова: страх. та, в чьих жилах текла не кровь Буэндиа, а неизвестная кровь неизвестных, кости .

Поэтому я приготовил для вас нечто другое. Это запись эфира с обсуждением романа Г. Достаточно интересная программа, в которой поднимаются заложенные автором пласты, смыслы и мотивы произведения. Любопытно, что даже в результате этого разговора нескольких, безусловно, умных и образованных людей, им все равно не удается привести зрителя к определенному выводу касательно этого романа. Нам же остается лишь одно: Это, без преувеличения, нечто большее.

Думаю, предложенный ролик будет интересен всем тем, кто уже прочитал этот роман, и, возможно, заставит взять книгу в руки тех, кто пока что с ней не познакомился. Что касается моих собственных ощущений, то мне, говоря начистоту, роман не понравился. Я прекрасно понимаю все его достоинства и некоторую часть заложенных в нем идей и образов, но все же эта книга оставила у меня ощущение, что она — до определенной степени, книга даже не настроения — жизненной философии.

"Сто лет одиночества": отзывы и краткое содержание."Сто лет одиночества", Габриэль Маркес

Сто лет одиночества Г. Родичи боялись, что они родят ребенка с поросячьим хвостиком. Об опасности инцестуального брака знает Урсула, а Хосе Аркадио не желает принимать во внимание подобные глупости. На протяжении полутора лет замужества Урсула умудряется сохранить невинность, ночи молодоженов заполнены томительной и жестокой борьбой, заменяющей любовные утехи.

Что пугает современное человечество много лет назад остаются агорофобия (боязнь больших пространств), эритрофобия (боязнь.

В суматохе последних лет Урсула все еще не успела выбрать достаточно свободного времени и должным образом подготовить Хосе Аркадио к занятию папского престола, как уже подошел срок отправлять его в семинарию, и пришлось спешно наверстывать упущенное. Сестра Хосе Аркадио -- Меме, заботы по воспитанию которой делили между собой суровая Фернанда и унылая Амаранта, почти в ту же пору достигла возраста, позволявшего поступить в монастырскую школу, где из нее должны были сделать виртуоза игры на клавикордах.

Урсулу мучили тяжелые сомнения: Раньше, думала Урсула, дети вырастали очень медленно. Стоит вспомнить, как много ушло времени, прежде чем Хосе Аркадио, ее старший сын, бежал с цыганами, и сколько всего случилось до того, как он вернулся домой, разрисованный, словно змея, и с непонятной, будто у астролога, речью, и все, что произошло в доме, прежде чем Амаранта и Аркадио забыли язык индейцев и научились говорить по-испански.

Подумать только, сколько ночей и дней просидел бедный Хосе Аркадио Буэндиа под своим каштаном и как долго оплакивали его смерть, прежде чем в дом принесли умирающего полковника Аурелиано Буэндиа, а тому еще и пятидесяти лет тогда не исполнилось, и это после таких долгих войн и стольких страданий. Раньше она, бывало, целый день крутится со своими леденцами и успевает еще приглядеть за детьми и заметить по их глазам, что пора дать им касторки.

А сейчас, когда она совершенно свободна и с утра до ночи только и нянчится с Хосе Аркадио, из-за того, что время испортилось, она не успевает довести до конца ни одного дела. Правда же заключалась в том, что Урсула, давно уже потеряв счет своим годам, все еще не желала признавать старости: Никто не мог сказать с достоверностью, в какое время Урсула начала терять зрение.

Даже в последние годы ее жизни, когда она уже не вставала с постели, все думали, что она просто побеждена дряхлостью, и ни один человек не заметил, что Урсула совсем ослепла.

Маркес Гарсиа Сто лет одиночества Часть 1 АУДИОКНИГА

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!