СТРАХ И СМЕРТЬ

СТРАХ И СМЕРТЬ

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог!

Зинаида Гиппиус — Страх и смерть: Стих

Рассказать Рекомендовать Зинаида Николаевна Гиппиус — известная русская поэтесса, писательница и литературный критик. Прочитав эту статью, вы познакомитесь с ее жизнью, а также с творческим наследием, которое оставила потомкам Зинаида Гиппиус. Дата рождения поэтессы - 8 ноября года. Она появилась на свет в городе Белеве Тульской губернии. Отец ее - дворянин, обрусевший немец, в свое время был известным юристом.

По матери русская поэтесса и писательница Зинаида Гиппиус является внучкой полицмейстера из Екатеринбурга.

Collection of Poems. – (Russian: Собрание стихов. –) is the first book of poetry by Zinaida Gippius which collected 97 Humility); O drugom ( О другом, Of Other Things); Strakh i smert (Страх и смерть, Fear and Death).

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя… И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда… Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл… Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог!

Пожалей, успокой, Мы так слабы и наги! Дай мне сил перед Ней, чистоты пред Тобой И пред жизнью — отваги….

… Зинаида Гиппиус очень любила, когда ее величали «ведьмой»

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье.

Дневники-воспоминания Зинаиды Гиппиус. к койке, переломы были обнаружены через несколько дней перед самой смертью.

Не боюсь ни унынья, ни она моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо Верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха - есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил - Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог!

Сколько стоит написать твою работу?

Не боюсь ни унынья, ни она моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо Верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда

Этот ее постоянный страх за Д.С. казался необъяснимым, глупым, иногда Она как бы знает, что Д.С. умрет первым и что смерть его подстерегает.

На бурой стене дворца появляется трещина. Слепая швея наконец продевает нитку в золотое ушко. И Святое Семейство, опав с лица, приближается на один миллиметр к Египту. Видимый мир заселён большинством живых. Улицы освещены ярким, но посторонним светом. И по ночам астроном скурпулёзно подсчитывает количество чаевых. Я уже не способен припомнить, когда и где произошло событье. Да и само событье - допустим взрыв, наводненье, ложь бабы, огни Кузбасса - ничего не помнит, тем самым скрыв либо меня, либо тех, кто спасся.

Это, видимо, значит, что мы теперь заодно с жизнью. Что я сделался тоже частью шелестящей материи, чьё сукно Я теперь тоже в профиль, верно, не отличим от какой-нибудь латки, складки, трико паяца, долей и величин, следствий или причин - от того, чего можно не знать, сильно хотеть, бояться. Тронь меня - и ты тронешь сухой репей, сырость, присущую вечеру или полдню, каменоломню города, ширь степей, тех, кого нет в живых, но кого я помню. Тронь меня - и ты заденешь то, что существует помимо меня, не веря мне, моему лицу, пальто, то, в чьих глазах мы, в итоге, всегда потеря.

Я говорю с тобой, и не моя вина, если не слышно. Сумма дней, намозолив человеку глаза, так же влияет на связки.

Страх и смерть (музыка Ю.Вайханского, стихи З.Гиппиус)

Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье.

Книга ««Собрание стихотворений». Книга первая. » Зинаида Гиппиус.

И путь двойной томления и дления До молнии. И все-таки утешения религиозной мудрости ей дано не было… После кончины Мережковского, самого близкого ей человека действительно ее духовной половины , ею овладело отчаяние. Написала старательно, сначала ямбическими стансами, затем переделала в терцины строк! В заключение я приведу эти напечатанные терцины, они завершат характеристику глубоко трагической души З. Вскипают волны тошноты нездешней И в черный рассыпаются туман.

И вновь во тьму, которой нет кромешней, Скользят к себе, в подземный океан. Припадком боли, горестно сердечной, Зовем мы это здесь. Но боль — не то. Для тошноты, подземной и навечной, Все здешние слова — ничто. Пред болью всяческой — на избавленье Надежд раскинута живая сеть:

Юрий Вайханский - Страх и смерть

Зинаида Николаевна Гиппиус Страх и смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье.

Библиотека русской и советской классики Зинаида Николаевна Гиппиус. Том 2. Сумерки духа. Ольга сидела бледная, как смерть, без слов. – Да вы не Когда весть о побеге разнеслась по дому, все пришли в страх. Кузина.

Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо Верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил - Страх последней разлуки.

Страх и смерть

Мы с тобой так странно близки, И каждый из нас одинок. Беспощадна моя дорога, Она меня к смерти ведет. Но люблю я себя, как Бога,- Любовь мою душу спасет.

Читать книгу онлайн"Зинаида Гиппиус: музыка, которую я больше не Никогда - ни до, ни после этого случая - я не испытывала такого чувства страха перед Она победила смерть, она вырвалась из её объятий, ей хотелось.

Писательница любила эпатировать публику откровенными нарядами, шокирующими заявлениями и неординарным поведением. Поэтесса Зинаида Гиппиус Пока одни восхищались работами литераторши, другие выказывали идеологу русского символизма пренебрежение, заявляя, что ее гений достаточно посредственен. Спустя столетия интерес к творчеству и биографии Декадентской Мадонны значительно вырос, и сейчас произведениями поэтессы зачитывается как великовозрастная аудитория, так и молодежь. Детство и юность 8 ноября года у юриста Николая Романовича Гиппиус и его жены Анастасии Васильевны Степановой родилась дочь, которую назвали Зинаидой.

Семейство проживало в городе Белеве Тульской губернии, где Николай Романович проходил службу после окончания юридического факультета. Из-за специфики деятельности отца постоянного места жительства Гиппиусы не имели. В детские годы поэтесса успела пожить и в Харькове, и в Петербурге, и в Саратове. Зинаида Гиппиус в детстве В году Николай Романович получает должность судьи, и семья снова переезжает: Поскольку в маленьком городке не было женской гимназии, Зину отдали в Киевский институт благородных девиц, но уже через полгода забрали обратно: Огромным потрясением для поэтессы стала смерть отца.

Мужчина скоропостижно скончался в марте года от туберкулеза. Там Зину отдали в гимназию Фишер. Спустя полгода учебы у будущей поэтессы также диагностировали туберкулез.

Франсуа Арман Сюлли-Прюдом - Сомнение

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!