Управление страхом стало возможным

Управление страхом стало возможным

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Как управлять своими страхами? Фобии — странная штука. Бояться можно на расстоянии, заранее, когда ничего угрожающего в данный момент рядом с нами не происходит. Такое случается исключительно у людей — мы способны испытывать страх перед агрессором в его отсутствие. За это стоит сказать спасибо нашему воображению. И первоначальная реакция, она же главная ошибка, которую совершают вне зависимости, боятся ли пауков, высоты, глубины или чего-либо еще, заключается в том, что люди пытаются справиться со страхом путем бегства от него. В этом контексте приведу такой пример. Представьте, что вы проходите обучение на частного пилота , и у вас на панели загорается красная лампочка и мигает, мигает, заставляет беспокоиться, вы по ней — хрясь: Но ведь она-то и сообщала о том, что самолет падает, и, из-за того что вы выбили лампочку, самолет падать не перестал.

Техники управления страхом

Древнегреческий ученый Аристотель утверждал: Того, кто боится, преследуют неудачи. Страх иногда допустим в обыденной жизни. Но в ответственный момент гоните страх прочь. Страх — это необходимый элемент жизни. Это оградительный механизм мозга, оберегающий от безрассудных поступков.

Страх перед изменениями - вполне нормальное состояние для любого стоит подумать, прежде чем отправлять резюме на должность управленца .

Только зная приемы противника, можно создать действенную защиту и оказать ему сопротивление. Не секрет, что современная война — информационная война. И один из основных и излюбленных инструментов рабовладельцев — это страх. Если человек живет в гармонии с собой и с окружающим миром, в своем естественном ритме — ему не нужен властелин, диктующий свою волю. Такой человек свободен и сам принимает решения в своей жизни. Попробуй, подойди к такому человеку и скажи: СТРАХ Поэтому, любой властной структуре нужно обосновать и оправдать свое существование, и сделать это хитростью.

И они делают это - через страх. Они подходят к человеку и говорят: Посмотри — всюду насилие, ложь, жестокость. По сути, власть продает нам наш собственный страх, который сама же и создает.

Древнегреческий ученый Аристотель утверждал: Того, кто боится, преследуют неудачи. Страх иногда допустим в обыденной жизни.

Сюда же относятся и страхи, которые могут мешать руководителю в . В этой ситуации привлечение профессионального управленца с.

Боязнь за свою жизнь может сделать нас подозрительными и нетерпимыми. Почему это происходит и как этого избежать? Мнение психолога Жана-Франсуа Верлияка. Нападения террористов, взрывы и захват заложников на фоне мирной жизни наносят удар по нашему чувству безопасности. Это состояние закрепляется еще сильнее, когда событие и наша реакция попадают в медийный фокус. Новости транслируются по всем каналам, обсуждаются в интернете, дополняются свидетельствами очевидцев, переживших нападения.

Страх разливается повсюду — в полном соответствии с ожиданиями тех, кто совершает эти теракты. Гибель десятков людей ужасна, но именно страх выживших и его последствия больше всего играют на руку террористам. Многих из них охватила волна спонтанной мобилизации. Посты в социальных сетях пестрели заявлениями в защиту общих ценностей светского гуманизма, законности и свободы выражения, призывали к национальному единству, гражданской солидарности.

Люди отвечали на насилие идентификацией с жертвами, публичным выражением приверженности принципам толерантности, веротерпимости, любви к ближнему.

Страх, как инструмент управления

То, что невозможно будет нарисовать, напиши после этого словами. Соверши ритуальное действие, обозначающее то, чего боишься. Страх остаться без денег?

Анализируя их обещания, возможности как управленцев и т.д., я испытываю ужас или огромный страх за своих близких, за себя.

Все органы управления создают свои законы и правила, они предусматривают и меры наказания за их нарушение. Священные книги древности, например, Тора, Пятикнижие Моисея, Библия - это, по сути, своды законов, которые, регламентируют все стороны жизни человека. Большинство людей, к сожалению, недостаточно развиты, чтобы жить, исходя из внутренней морали. Их поведение должно быть регламентировано правилами и законами, чтобы общество могло существовать.

И многие исполняют эти законы не по доброй воле, а из страха перед наказанием. Поэтому социум, и в первую очередь семья, с раннего детства искусственно взращивает и подогревает определенные страхи в растущей личности. Не лезь в лужу, простудишься - говорит бабушка. Не бегай, разобьешься, не шуми, папа рассердится - это голос мамы. Не смей трогать ЭТО руками! Эти страхи позволяют управлять ребенком. Детское сознание не в силах сопротивляться страху, у ребенка еще нет знаний и опыта, чтобы проанализировать ситуацию с точки зрения здравого смысла.

Официальный сайт

Управление страхом Научится управлять страхом не так-то просто, как хотелось бы. Если бороться с ним бесполезно, то остается только одно - изменить свое отношение к нему. Ведь время уже не доисторическое, чтобы видеть опасность во всем.

Ну а руководителям эффективнее управлять персоналом. В своей практике я вижу, как эти страхи реально мешают управленцам достигать гораздо.

Партнер, Москва Психологическая стабильность — половина успеха в трудных переговорах, конфликтах и публичных выступлениях. Несколько упражнений, превращающих негатив в позитив. Страх — внутреннее эмоциональное состояние, негативно окрашенное из-за реальной или вымышленной угрозы бедствия, потери, опасности. Порождаемая страхом неуверенность , вызывает напряжение и одну из трех реакций: У одних людей появляется сильное возбуждение и желание дать отпор, у других ступор, торможение, подавленность, у третьих — паника, чрезмерная суетливость.

Если страх кратковременный, это испуг, если длительный, так называемый диффузный страх, это тревога. Неприятные ощущения становятся сигналом к защите , ведь главная цель страха — актуализация инстинкта самосохранения. Ничего не боится либо мертвый, либо тот, кто им вскоре станет. Да, но бояться нужно правильно. Так, чтобы наши страхи не мешали нам жить, не сковывали наши действия, излишне предохраняя от опасностей.

Когда тревогу и страх вызывают ситуации или объекты, не несущие реальной опасности, это может быть признаком навязчивых психических расстройств, которые называются фобиями.

Чего боишься, начальник?

Некоторые организации могут иметь культуру управления, основанную на страхе: Уже при его появлении они часто напрягаются и замолкают. Такие руководители иногда открыто говорят об использовании страха как средства управления. Они утверждают, что провинившиеся должны быть наказаны, что безнаказанность недопустима, что наказание должно быть неотвратимо и т. И естественно, что если проект терпит неудачу, то виновные должны быть наказаны.

Это может быть страх физического насилия или основанного на законе наказания за невыполнение требований должностного лица, т.е. страх перед.

И, пожалуй, самый большой страх — потерять свою репутацию как управленца и, как следствие этого, управленческое кресло. Основное беспокойство доставляют сотрудники, которым кажется, что они то все знают лучше и вот если бы им представилась возможность занять это кресло, то уж они бы показали как надо работать!

Исполненные уверенности в своей правоте они доставляют немало хлопот своим руководителям, выбивая кресло из-под него, оттягивая на себя много сил и времени руководителя в стараниях на этом кресле удержаться. Среди них действительно есть достойные, но в борьбе со звонкой шелухой часто остаются не замеченными их голоса. Боязни эти связаны в первую очередь в неуверенности управленца в себе, да и что там греха таить, в наличии комплексов, которые тщательно маскируются и скрываются под маской авторитарного руководителя.

Пытаясь подавлять, и принижать своих подчиненных, мы компенсируем недостаток уверенности, самоутверждаемся за счет своих подчиненных и удовлетворяем свое болезненное самолюбие. Если эти истории вам знакомы, то с ними не так уж трудно справиться. Конечно, речь пойдет об обучении. Но об обучении подчиненных. И не просто об обучении, а именно обучении с Вашим участием.

Как поверить в себя? Как изменить образ восприятия самого себя?

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!